プライバシーポリシー


当ホテル運営会社有限会社エムエスケイ(以下弊社)は、平成17年4月1日より完全施行された「個人情報の保護に関する法律(平成15年5月30日法律第57号)」を遵守いたします。

弊社は、個人情報の重要性を認識し、この【個人情報保護方針】を遵守すると共に、お客様の情報をはじめとする全ての個人情報を、より安全かつ適切に取り扱わせていただきます。

お客様個人に関する情報(以下「個人情報」といいます)の取り扱いについて、組織全体で個人情報の適切な保護に努めます。

弊社は、お客様の個人情報を、業務上必要な範囲に限り、公正かつ適法な手段により収集することがあります。なお、書面や口頭などによりお客様から直接取得するほか、ご本人から正当な権限を授権された利用申込者・紹介者・旅行斡旋事業者等の第三者や、新聞・書籍・インターネット等、公表されているものからも個人情報を取得いたします。また、弊社ウェブサイトをご利用いただき、宿泊予約フォームに入力いただいた情報からも同様に個人情報を取得いたします。

弊社は、営業活動や各種サービスの提供など、以下の目的のためにお客様の個人情報を利用させていただきます。なお、法令等に定める場合を除き、お客様がダイレクトメール、電子メールの配信停止など、弊社が取得し、保有している個人情報の全部または一部について利用の停止を希望される場合は、情報やサービスの提供を停止いたします。

  (イ)弊社のホテル事業等に関するご予約・ご利用についての各種情報及びサービスを提供するため。

  (ロ)弊社会員カードのご利用についての各種情報及びサービスを提供するため。

  (ハ)弊社及びグループ企業の新商品・キャンペーン・特典などに関する情報及びサービスを提供するため。

  (ニ) (イ)、(ロ)の目的を達成するための郵便物・電話・Eメールまたは訪問の営業活動、アフターサービス及びマーケティング(アンケートのお願い等)活動のため。

  (ホ)弊社の事業活動に付随する市場動向等の分析、弊社商品の改善や新商品の開発等に役立てるため。

お客様の個人情報は、正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏えい等を防止するための措置を講じます。

弊社が、個人情報の処理を外部へ委託する場合には、漏えいや再提供を行わないよう契約により義務づけ、適切な管理を実施させていただきます。

お客様が、お客様の個人情報の確認、訂正等を希望される場合、もしくは苦情その他お問い合わせがございましたら、お客様に対する弊社までご連絡いただければ、合理的な範囲で速やかに対応させていただきます。

弊社が保有する個人情報に関して適用される法令、規範を遵守すると共に上記各項における取り組み及び保護活動を、維持、改善してまいります。


Google Analyticsの補足

このホームページはGoogleが提供するウェブ解析サービス「Google Analytics」を使用しています。Google Analyticsは、ホームページの利用状況をウェブ解析するため、「cookie」を使用しています。「cookie」とは、お客様のコンピューター上に置かれるテキストファイルのことをいいます。cookieによって生成されるお客様のホームページ利用情報(お客様のIPアドレスを含む)は、アメリカ合衆国のサーバーに送信、保管します。Googleは、お客様の行動に関するこれらの匿名化された情報を、お客様によるホームページの利用を評価するため、ホームページ運営者のためにホームページ活動報告を収集するため、およびホームページの活動およびインターネットの利用に関連のある他のサービスを提供するために使用します。またGoogleは、上記のほかにも、これらの情報を、法律の規定に基づいて情報を提供すべき第三者もしくはGoogleのために情報を処理する第三者がいる場合には当該第三者に対して提供することがあります。Googleは、お客様のIPアドレスとGoogleが保有する他のデータを関連付けることはありません。お客様は、ご使用のブラウザで適切な設定を選択してcookieの使用を拒否できますが、その場合、本ホームページの完全な機能が利用できない場合がありますのでご注意ください。本ホームページの利用があったときは、Googleが上記の方法および目的でお客様に関するデータを処理することについて、お客様の同意があったものとみなします。またプラグインをインストールするとcookieやIPアドレスの収集を防ぐこともできます: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Google アナリティクスによるデータの使用を無効にするにはこちらをクリックしてください。無効にすることで、今後このホームページはあなたのデータを収集しません。

利用規約とプライバシーポリシーの詳細につきましては以下のURLにてご確認ください。 Google アナリティクス サービス利用規約 / Google のプライバシー ポリシー. このホームページでは、IPアドレスの匿名化(IPマスキング)を確実に実行するため、Google Analyticsを「gat._anonymizeIp();」コードで拡張しています。


reCAPTCHA

このホームページはインターネット上のフォームへ投稿されるスパムなどからサイト守るため、Google Inc.(グーグル)が提供している reCAPTCHA サービスを採用しています。このサービスは投稿者が人間なのかロボットなのかを判定するもので、GoogleはIPアドレスの取得を含むその他のデータをこのサービスのために収集します。またこの目的のため、入力されたデータはGoogleによって利用されます。ただし、EUまたは欧州経済領域の場合、IPアドレスはあらかじめ匿名化されます。例外的なケースとして、USではIPアドレスがGoogleに送信されたあとに匿名化されます。
Googleはお客様によるサイトの利用を評価するため、サイトの運営者に代わって、この情報を利用します。
お客様のブラウザからreCAPTCHAによって収集されたIPアドレスとGoogleが保有する他のデータを関連付けることはありません。
このデータ収集はGoogleのデータ保護規則のもと行われています。
Googleプライバシーポリシーの詳細については以下のURLにてご確認ください。https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/
reCAPTCHA サービスを利用することによって、上述したGoogleの目的およびデータ収集に同意したことになります。